الصفحة الرئيسية  أخبار وطنية

أخبار وطنية فريق الدفاع عن سمير الطيب يدين اقتحام منزله وسرقة محتوياته

نشر في  01 نوفمبر 2021  (09:11)

أعرب فريق الدفاع عن وزير الفلاحة السابق سمير الطيب في بيان له اليوم الاثنين، عن ادانته الشديدة "اقتحام منزله وسرقة محتوياته وترويع زوجته وعائلته، في ممارسات مجرّمة قانونا خلنا أنّها قد ولّت وانتهت."

كما دعا فريق الدفاع في ذات البيان، رئيس الجمهورية للكف نهائيا عن ما وصفها بخطابات التخوين والتشهير والعنف والسخرية من معارضيه، معتبرا أنها خطابات لا تزيد الأوضاع إلّا إحتقانا وتقسيما وتفرقة وبثا للبغضاء والكراهية. كما طالب فريق الدفاع بالكفّ عن توظيف مؤسسات الدولة والضّغط عليها وتهديد القائمين عليها، وخاصة السلطة القضائية.

ودعا المجلس الأعلى للقضاء وبالقضاة وبهياكلهم المهنية بالتمسك باستقلاليتهم وتحكيم علوية القانون وإحترام قرينة البراءة وعدم الخضوع لأي ضغوطات سياسية وأيّة تهديدات أو إبتزاز من شأنها أن تعيد مؤسسة القضاء إلى مربع الأوامر والتعليمات.

واعتبر فريق الدفاع أن إيقاف سمير الطيب جاء في مناخ عام يتسم بالتحريض والكراهية وأنه تعرض شخصيا إلى حملة تشويه ومغالطات وتشفي عبر منصات التواصل الإجتماعي.

وكانت منية العابد الزوجة السابقة لوزير الفلاحة الأسبق سمير الطيب في تدوينة لها على صفحتها الرسمية الفايسبوك عن تعرض منزل بالطيب إلى الخلع وسرقة حواسيب وملفات.

يذكر أن قاضي التحقيق بالقطب القضائي الاقتصادي و المالي أصدر السبت بطاقة ايداع بالسجن ضدّ وزير الفلاحة الأسبق سمير الطيب وثلاثة مسؤولين اخرين بوزارة لفلاحة ، وفق ما أفادت به عضو هيئة الدفاع عن سمير الطيب الأستاذة سعيدة قراش .